RusEng
Мои родители познакомились и поженились в городе, но приехали из деревень - папа из Тульской области, мама из Брянской. С тех пор вопрос о том, где провести отпуск, никогда не вставал перед ними - конечно на родине. Все лето у нас сестрой проходило в деревне, счастливые дни навсегда в моей памяти.
Бабушек и дедушек давно нет в живых, но мы по-прежнему возвращаемся в родные края. Весной мы едем в папину деревню встречать Пасху, а потом, через 9 дней, приезжаем на родину к маме - чтобы навестить родные могилы и убраться на кладбище.
Каждый год я жду встречу с деревней, чтобы оказаться вдалеке от большого города, где время течет медленнее.
Природа там мирно соседствует с человеком, а по ночам не надо закрывать окна, из-за того, что шумящие машины не дают заснуть. Там нет небоскребов, и линию горизонта можно увидеть, поднявшись на второй этаж дома. Там можно выйти в сад и почитать книгу на лавочке; под шум дождя можно задумчиво глядеть вдаль или пройти весь город пешком под зонтом, шлепая по лужам.
Там сохранилось много домов и двориков, которые могут рассказать свою историю и перенести на много лет назад, запутав и заставляя забыть о том, какой сейчас век. Там выращивают яблоневые сады, и тихая жизнь местных обитателей наводит на мысль остаться и никуда больше не уезжать.

Фотографии сняты в Тульской (деревня Болото, город Белёв) и Брянской областях (деревня Синин, город Стародуб).